Мастер-Банк расширяет линейку кредитных продуктов для развития малого и среднего бизнеса. Как рассказали в банковской пресс-службе, новый продукт «Мастер-овердрафт» адресован предпринимателям, которым требуются средства для оплаты расчетных документов при отсутствии или недостаточности денежных средств на расчетном счете.

Максимальная сумма по «Мастер-овердрафту» — 5 млн рублей, срок кредитования — до 12 месяцев. Залоговое обеспечение не требуется.

Кроме того, с 25 мая банк изменяет условия предоставления кредитов «Мастер-мини», «Мастер-гарант», «Мастер-инвестиционный». В частности, по отдельным продуктам не требуется подтверждение цели использования денежных средств и существенно снижен размер финансирования кредитуемого проекта за счет средств предпринимателя.

ОАО «КБ «Мастер-Банк» создано в Москве в 1992 году. Входит в десятку лидеров среди банков России по выпуску и обслуживанию пластиковых карт, количеству собственных банкоматов и сервисных точек. Контролируется семьей председателя правления Бориса Булочника (свыше 80% акций).

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы кредитной организации — 63,4 млрд рублей (57-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 8,1 млрд, в том числе субординированный заем в размере 0,2 млрд, кредитный портфель — 35,7 млрд, обязательства перед населением — 22,4 млрд.