27 мая 2010 года состоялось общее годовое собрание акционеров Челиндбанка. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

Как сообщил генеральный директор Михаил Братишкин, в прошедшем году главный акцент был сделан не на рост бизнеса, а на его качество. «В 2009 году банк обеспечил безусловное исполнение всех обязательств перед клиентами и партнерами, выполнение нормативных требований Банка России, сохранил основную клиентскую базу и все направления деятельности», — отметил он.

На собрании акционеры утвердили годовой отчет банка за 2009 год, в том числе публикуемую отчетность. Аудиторами банка утверждены ООО «Петербургбанкаудит» и ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперсАудит».

Собранием утверждено распределение прибыли, включая выплату дивидендов за 2009 год в размере 4 копейки на одну обыкновенную акцию и 15 копеек — на привилегированную акцию.

ОАО «АКБ «Челиндбанк» — крупнейший по активам банк Челябинской области, лидирует в регионе и по масштабам розничного бизнеса. Контролируется топ-менеджментом во главе с председателем правления Михаилом Братишкиным.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы — 26,9 млрд рублей (99-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 4,6 млрд, кредитный портфель — 13,6 млрд, обязательства перед населением — 13,3 млрд.