Главному управляющему инвестиционной компании Starr Investment Advisors Кеннету Старру в четверг, 27 мая, предъявлено обвинение в создании финансовой пирамиды, сообщает агентство AFP. В тексте иска говорится, что жертвами финансового мошенника стали бывший управляющий неназванного хедж-фонда и некий известный филантроп. Среди клиентов Starr Investment Advisors числятся также актриса Ума Турман и известный голливудский режиссер Мартин Скорсезе.

Для имитации выплаты дивидендов по вкладам Старр перечислял деньги с одних клиентских счетов на другие. Он также пытался скрыть хищения, придумывая запутанные истории. Так, вину за невыплату обещанных многомиллионных дивидендов одному из пострадавших от мошенничества (в деле фигурирует как «клиент № 7») он возложил на венесуэльских министров и бригадного генерала.

На скамье подсудимых окажется также деловой партнер Старра Эндрю Стайн, который обвиняется в попытке создания схемы прикрытия финансовой аферы управляющего Starr Investment Advisors. Кроме того, по версии следствия, Стайн обманывал состоятельных клиентов, убеждая их вкладывать средства в несуществующие проекты. Полученные таким образом деньги он перечислял на счета Старра.