Депутат Верховной рады из фракции «Наша Украина — Народная самооборона» Геннадий Москаль заявляет, что кредита от МВФ Украина не получит. Об этом он сегодня заявил прессе, передает ИА REGNUM.

«Деньги от МВФ Украина не получит. По той информации, которой я располагаю, Международный валютный фонд заявил в одной из неофициальных бесед, что не будет финансовым спонсором Партии регионов и не собирается финансировать их предвыборные обещания. МВФ дает деньги на удочки, а правительство хочет тратить их на рыбу», — подчеркнул депутат. Москаль отметил, что правительству пока есть где занимать деньги, но они скоро закончатся. «Эти заимствования, которые правительство сегодня берет в банках, — слава богу, Тимошенко оставила правительству целых пять государственных банков», — сказал политик.

Также, по его мнению, президент Украины Виктор Янукович и Партия регионов хотят «провести выборы в местные советы уже в октябре в этом году… так как в местных бюджетах как раз деньги закончатся в сентябре-октябре». «Однако оппозиция сделает все возможное, чтобы выборы провели в сентябре 2011 года. Пусть перезимуют, пусть поднимут тарифы, и это будет 100%, потому что покрывать разницу между стоимостью газа и ценами, установленными для населения, уже нечем», — заключил Москаль.