Белоруссия имеет все возможности для того чтобы оперативно разместить суверенные еврооблигации даже в течение недели, следует из слов первого заместителя министра финансов республики Владимира Амарина.

Отвечая на вопрос об объеме евробондов, первый замминистра заявил, что он еще не определен. При этом он напомнил, что принято решение разместить белорусские еврооблигации в объеме до 1 млрд долларов.

Как ранее сообщал РИА Новости источник в банковских кругах, возможный объем ближайшего выпуска суверенных еврооблигаций Белоруссии — до 400 млн долларов, однако размещение, намеченное изначально на май текущего года, откладывается из-за плохой конъюнктуры на международных рынках капитала.

В середине мая президент Белоруссии Александр Лукашенко предоставил право Совету министров республики выпустить еврооблигации на 2 млрд долларов в 2010—2011 годах. Срок обращения бумаг — не менее пяти лет. Единственным российским банком, который получил мандат на организацию дебютного выпуска еврооблигаций Белоруссии, стал Сбербанк. Совместно с ним организаторами размещения назначены BNP Paribas, Deutsche Bank AG и Royal Bank of Scotland.