На сегодняшний день партнерами Российского Банка Развития на Кубани выступают 14 банков и ряд ведущих организаций инфраструктуры поддержки МСП. Об этом, как сообщила в пятницу банковская пресс-служба, проинформировала на конференции «О развитии малого и среднего бизнеса Краснодарского края», прошедшей в Краснодаре, директор департамента финансирования малого и среднего предпринимательства РосБР Олеся Теплоухова.

По ее словам, региональный лимит, установленный краю, трижды был повышен в 2009 году и составил 965 млн рублей. «Благодаря такому активному участию Краснодарского края в программе (финансовой поддержки МСП. — Прим. ред.), размер его лимита сегодня был увеличен на 360 миллионов рублей», — подчеркнула Теплоухова. Учитывая большое количество предприятий малого бизнеса, работающих на Кубани, она была выбрана одним из регионов, где будут запущены пилотные проекты дистанционного бизнес-образования для МСП, добавила представитель РосБР.

ОАО «Российский Банк Развития» было учреждено в 1999 году. 100% акций принадлежат госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы РосБР — 63,2 млрд рублей (58-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 17,7 млрд, кредитный портфель — 10,2 млрд.