Елена Пономарева назначена на пост генерального директора ООО «Фосборн Хоум», где будет отвечать за разработку и реализацию стратегических планов развития компании.

Пономарева родилась в 1973 году в Челябинске. Окончила Кемеровский государственный университет по специальности «психология управления», защитила диплом в Школе экономики Кузбасского технического университета в рамках обучения по президентской программе повышения квалификации для менеджеров среднего и высшего управленческого звена. Получила МВА в британской Warwick Business School.

Пономарева известна как сильный управленец и высококвалифицированный профессионал в области маркетинга. На ее счету реализация таких бизнес-проектов, как Sky Express (компания стала первым в России низкозатратным авиаперевозчиком) и Sky Link (российский сотовый оператор, впервые предложивший высокоскоростной мобильный Интернет).

Компания «Фосборн Хоум» — первый в России профессиональный кредитный брокер. Компания начала работу в 2005 году и предлагает полный комплекс услуг по обеспечению клиентов новым жильем (ипотека — подбор недвижимости — страхование недвижимости — перекредитование).