В Ленинском районе Воронежа утром 31 мая совершено вооруженное нападение на инкассаторов, один из которых погиб на месте, другой госпитализирован в тяжелом состоянии, передает ИА REGNUM со ссылкой на старшего помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Сергея Глазьева.

Как уточняет местный портал «Мое Online», инцидент произошел около 9:45 у Дома быта (ул. 20-летия Октября, 119). Инкассаторы «Росинкаса» заходили в банк ВТБ 24. Они должны были загрузить деньги в банкомат.

Как рассказывают свидетели ЧП, нападавший в черной маске и черной одежде стрелял из автомата Калашникова и скрылся на автомобиле «ВАЗ-2110» темного цвета. Оба инкассатора были без бронежилетов. В городе объявлен план «Вулкан». Из двух сумок, которые несли инкассаторы, преступник схватил ту, в которой было больше 1 млн рублей. Вторая сумка с 20 тыс. рублей осталась нетронутой.

По уточненным данным, погибшему Максиму Литвинову был всего 21 год, он работал в инкассации два года. Раненому Андрею Новикову 33 года.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 («убийство двух или более лиц») и ч. 2 ст. 162 УК РФ («разбой, совершенный с применением оружия»).