Министерство финансов Красноярского края не смогло разместить 1 млрд рублей временно свободных средств краевого бюджета на банковских депозитах. Об этом Прайм-ТАСС сообщили в ведомстве.

Отбор заявок кредитных организаций на заключение договоров банковского депозита признан несостоявшимся. Как сообщалось ранее, Минфин планировал разместить один лот в размере 1 млрд рублей на 23 дня (с 1 по 24 июня) под 3,96% годовых. Это уже вторая за месяц неудавшаяся попытка разместить эту сумму на короткий срок (первоначально планировалось разместить средства на срок с 25 мая по 24 июня под 3,92% годовых).

С начала года региональный Минфин разместил на банковских депозитах 16,1 млрд рублей на сроки от 62 до 142 дней.

Практика размещения свободных денежных остатков на банковских депозитах предусмотрена краевым постановлением «О размещении средств краевого бюджета на банковские депозиты». Документ был принят 10 февраля 2009 года в рамках антикризисных мер регионального правительства. В прошлом году было проведено восемь конкурсов среди банков и размещено 37,2 млрд рублей, получено 834,5 млн рублей дохода.

Размещенные на депозитах деньги могли быть направлены только на кредитование предприятий края. Банки, испытывавшие проблемы с ликвидностью, смогли исправить ситуацию, а финансовые институты со сбалансированными активами и пассивами даже получить дополнительный доход.