ОАО «МРСК Северо-Запада» признало Альфа-Банк, Газпромбанк и ВТБ Северо-Запад победителями открытого конкурса на право заключения договоров на оказание финансовых услуг по открытию возобновляемых кредитных линий и обеспечение кредитования на общую сумму 3,3 млрд рублей, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение компании.

Конкурс проводился по восьми лотам. Цель привлекаемых долгосрочных кредитов — пополнение оборотных средств, в том числе ремонт энергооборудования. «Победителем конкурса по четырем лотам (700 млн рублей, 500 млн, 450 млн и 400 млн рублей) признан Альфа-Банк. По двум лотам (600 млн и 350 млн рублей) победителем признан Газпромбанк (филиал в Санкт-Петербурге). Конкурс по двум лотам (160 млн и 140 млн рублей) выиграл ВТБ Северо-Запад», — отмечается в сообщении.

«МРСК Северо-Запада» объединяет распределительные сетевые компании «Архэнерго», «Вологдаэнерго», «Карелэнерго», «Колэнерго», «Комиэнерго», «Новгородэнерго» и «Псковэнерго», в зоне ответственности межрегиональной компании воздушные и кабельные линии электропередачи общей протяженностью свыше 169 тыс. км, более 1,1 тыс. высоковольтных подстанций напряжением 35 кВ и выше и более 35 тыс. трансформаторных подстанций.