Банк «ДельтаКредит» с 31 мая 2010 года установил максимальный и минимальный предел изменения ставок по ипотечным кредитным продуктам «DeltaВариант», «DeltaМечта» и «DeltaЭконом». Как поясняет пресс-служба банка, теперь даже при значительном росте LIBOR или MosPrime, с помощью которых рассчитываются эти ставки, они не превысят определенного значения.

Признавая многие очевидные преимущества кредитных продуктов с плавающими ставками, «ДельтаКредит» принял решение уменьшить риски своих клиентов и установить коридор, в пределах которого ставки могут изменяться. Так, например, для программы «DeltaЭконом» этот диапазон составит от 11% до 16% по 7-летнему кредиту для заемщиков с официально подтвержденным доходом.

«Сегодня, когда индексы MosPrime и LIBOR находятся на достаточно низком уровне, многие заемщики предпочитают брать кредиты с плавающими или комбинированными ставками. Устанавливая предельные значения колебания процентных ставок, мы определенным образом минимизируем риски наших клиентов», — прокомментировала решение банка вице-президент по развитию бизнеса Динара Юнусова.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы банка «ДельтаКредит» составили 55,5 млрд рублей (66-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 8,3 млрд, в том числе субординированный заем в размере 1,5 млрд, кредитный портфель — 34,9 млрд, обязательства перед населением — 0,3 млрд.