Банк «Кедр» готов инвестировать в 2010 году порядка 3,5 млрд рублей в развитие малого и среднего бизнеса в Красноярском крае. Об этом, как передает Прайм-ТАСС, сообщил сегодня председатель правления банка Игорь Стернин во время подписания меморандума о сотрудничестве с региональным Союзом промышленников и предпринимателей (СППКК).

«При успешной реализации соглашения по итогам 2010 года краевой бюджет получит 100—150 миллионов рублей доходов. Это наш вклад в развитие Красноярского края и в поддержку социально незащищенных слоев населения», — отметил глава банка.

По словам председателя СППКК Михаила Васильева, подписание меморандума позволит местному малому и среднему бизнесу оперативно получать кредиты. «В крупнейших федеральных банках, чьи представительства работают на территории края, стало нормой рассмотрение заявок от предпринимателей в срок 3—4 месяца. В этом смысле «Кедр» демонстрирует оперативность — финансовые средства можно получить спустя всего 48 часов», — уточнил он.

Кроме того, меморандум предполагает более активное привлечение членов СППКК и остальных заинтересованных предпринимателей к участию в программах банка.

Банк «Кедр» создан в 1991 году. Работает в Красноярском и Краснодарском краях, Ростовской и Кемеровской областях, Республике Хакасии, Москве и Приморском крае, имеет филиал в Греции.

Союз промышленников и предпринимателей Красноярского края, являющийся региональным отделением Российского союза промышленников и предпринимателей, был создан в декабре 2002 года и объединяет в своих рядах более 220 членов.