С 1 июня в Москве и с 15 июня в регионах банк «Союз» предлагает депозит «Крепкий процент» с возможностью досрочного закрытия депозита без потери полученного дохода. Как сообщили Банки.ру в пресс-службе кредитной организации, его доходность достигает 7,75% годовых в долларах.

Минимальная сумма вложения — 200 долларов. Вклад непополняемый, частичное расходование средств договором не предусмотрено. Проценты выплачиваются ежемесячно на карточный, текущий счет или «До востребования».

В случае досрочного закрытия депозита выплаченные ранее проценты не пересчитываются и не удерживаются, а за период со дня, следующего за днем последней выплаты, доход выплачивается по ставке «До востребования».

Предложение действует до 31 августа 2010 года включительно. Перезаключение договора депозита на новый срок не производится.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы ОАО «Акционерный коммерческий банк «Союз» составляли 75 164,6 млн рублей (49-е место в России), собственные средства — 1 800 млн, кредитный портфель — 52 182,3 млн, обязательства перед населением — 8 537,2 млн. Банк — участник системы страхования вкладов.