Банк «Левобережный расширил линейку предложений для малого бизнеса. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы. Кредит «Бизнес-линия» предоставляется в форме возобновляемой кредитной линии с лимитом задолженности и фиксированной процентной ставкой на срок до 12 месяцев.

По новой программе выдается до 6 млн рублей на пополнение оборотных средств под 15% годовых. Основные получатели — предприятия оптовой и розничной торговли. Для этого сегмента характерна большая зависимость от сезонного спроса на товары, поэтому график погашения кредита «Бизнес-линия» разрабатывается индивидуально, с учетом сезонности и особенностей бизнеса клиента.

В залог могут приниматься оборудование, коммерческая или жилая недвижимость, транспорт, а также товары в обороте.

ОАО «Новосибирский Социальный Коммерческий Банк «Левобережный» создано в 1991 году. Крупный региональный банк Новосибирской области. Претендует на статус универсального, оказывает широкий спектр услуг как крупным корпоративным клиентам, малым и средним предприятиям, так и физическим лицам. Главным источником ресурсной базы выступают вклады населения (50% пассивов). Основной владелец — Дмитрий Яровой из Примсоцбанка — контролирует свыше 67% акций.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы кредитной организации — 11,7 млрд рублей (177-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,3 млрд, кредитный портфель — 5,4 млрд, обязательства перед населением — 6 млрд.