Российской экономике понадобится не менее двух-трех лет для того, чтобы выйти на докризисные показатели, динамика основных показателей положительная, заявил в понедельник премьер-министр РФ Владимир Путин.

«Слишком большой оптимизм — плохой советчик, он может спровоцировать на неосторожные шаги, обернуться серьезными негативными последствиями. Если трезво оценивать ситуацию, а вы, как никто другой, знаете ее, и в мировой экономике очень много проблем, и в зоне евро очень острые проблемы происходят», — сказал премьер на совещании по вопросу ценообразования и уровня тарифов, отметив, что ЕС является основным торгово-экономическим партнером РФ, на него приходится 51% товарооборота.

«Необходимо признать, что и в нашей экономике, в российской, ситуация только начала восстанавливаться», — считает Путин.

«Сегодня мы наблюдаем положительную динамику основных экономических показателей. По оценке Минэкономразвития, в 2010 году валовый внутренний продукт увеличится в России на 3,5—4%. Есть и более оптимистические прогнозы, но будем исходить из консервативных оценок», — сказал премьер.