Банк «Уралсиб» подвел промежуточные итоги программы «Достойный дом детям!». Как рассказали в банковской пресс-службе, за год, прошедший с момента начала программы, в детский фонд «Виктория» было перечислено около 5,5 млн рублей.

В рамках пилотного этапа акции «Достойный дом детям!», проходившей с июня по август 2009 года в 11 российских городах, «Уралсиб» перечислял в фонд «Виктория» 0,3% от ежемесячного денежного оборота по оплате товаров и услуг картами международных платежных систем Visa и MasterCard. Собранные в ходе акции средства были направлены на ремонт и обустройство российских детских домов.

В сентябре 2009 года начался второй этап долгосрочной благотворительной программы. Банк предложил клиентам специальные благотворительные продукты — банковскую карту MasterCard «Достойный дом детям!» и одноименный вклад. «Уралсиб» направляет на реализацию благотворительных проектов фонда «Виктория»: из собственных средств — 0,5% от ежемесячного денежного оборота по оплате товаров и услуг, совершенных с использованием данной карты, по поручению клиента — 0,5% от суммы вклада.

Всего по состоянию на май 2010 года в рамках данного проекта клиентами было открыто почти 10 тыс. вкладов на общую сумму 2,4 млрд рублей. Банком выпущено свыше 20 тыс. пластиковых карт.

Средства, собранные в рамках второго этапа программы «Достойный дом детям!», направляются на ремонт детских учреждений Республики Удмуртия, а также на закупку школьного автобуса для школы-интерната № 2 г. Ижевска.

ОАО «Банк «Уралсиб» — банк федерального масштаба с развитой региональной сетью, основной актив одноименной финансовой корпорации. Акционеры — ФК «Уралсиб» (46,15%), ЗАО «Актив-Холдинг» (26,21%), ЗАО «Деловой центр Уралсиб» (19,67%) и ОАО «Уралсиб — Управление капиталом» (3,85%). Основной бенефициар — основатель ИБГ «НИКойл» Николай Цветков.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы — 408 млрд рублей (12-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 48,7 млрд, в том числе субординированный заем в размере 13,3 млрд, кредитный портфель — 200 млрд, обязательства перед населением — 93 млрд.