МДМ Банк приступил к выдаче займов на покупку автомобилей по новой программе автокредитования. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

Кредит от 100 тыс. рублей до 4 млн выдается сроком до пяти лет на покупку новых и подержанных автомобилей (не старше пяти лет). Процентная ставка составляет 14—15,5% в зависимости от суммы первоначального взноса (минимальная сумма — от 15%). Единовременная комиссия — 1%, но не более 6 тыс. рублей.

На первом этапе, до середины июня, продукт внедряется в нескольких пилотных филиалах Центра России, Поволжья, Сибири и Урала — в Санкт-Петербурге, Волгограде, Ростове-на-Дону, Уфе, Перми, Новосибирске, Кузбассе, Красноярске и Иркутске. А в течение июня автокредитование будет тиражировано по всей сети присутствия банка в регионах.

Банк образован в 1990 году. После целой череды слияний, поглощений и переименований, завершившейся в 2009 году слиянием МДМ Банка и Урса Банка, носит имя ОАО «МДМ Банк». Основные владельцы: Сергей Попов (56,5% голосующих акций), Игорь Ким (11%), Мартин Андерссон (6,3%), ЕБРР (5,2%).

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы банка — 423,6 млрд рублей (11-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 50,9 млрд, в том числе субординированный заем в размере 2,6 млрд, кредитный портфель — 234,8 млрд, обязательства перед населением — 101,1 млрд.