Держатели еврооблигаций банка «Надра» дождались улучшенных условий реструктуризации задолженности по ним. Как сообщает украинская газета «Дело» со ссылкой на специализированный финансовый информресурс DebtWire, теперь руководство банка предлагает сразу выплатить 18 млн долларов из 175 млн, а 52,5% от оставшихся долгов списать. На оставшуюся сумму обязательств финучреждение планирует выпустить новые евробонды сроком на семь лет со ставкой 8% годовых. Таким образом, банк в конечном счете выплатит кредиторам 53% от общей суммы текущей задолженности, тогда как в ноябре прошлого года им предлагалось довольствоваться 46% долга. Если держатели еврооблигаций согласятся на эти условия, то банку нужно будет выплатить на 12 млн долларов больше, чем по ноябрьскому соглашению.

«На Экспертно-аналитическом совете Валентина Жуковская (временный администратор банка «Надра». — Прим. «Дела») не смогла представить подписанных договоров о реструктуризации долгов, поэтому им дали месячный срок для улаживания этого вопроса. Руководство банка сейчас надрывается, чтобы угодить кредиторам», — прокомментировал один из источников, знакомых с ситуацией.

На переговоры с кредиторами у банка «Надра» осталось совсем мало времени, напоминает издание. Если до 20 июня держатели облигаций и руководство финучреждения не достигнут консенсуса, банк будет ликвидирован.