С 1 июня Смоленский Банк предлагает своим клиентам один из самых доходных банковских продуктов — факторинг с регрессом. Как рассказали в банковской пресс-службе, основным преимуществом данного продукта, разработанного для представителей малого и среднего бизнеса, является обеспечение регулярного увеличения оборотного капитала организации пропорционально росту объема продаж.

Факторинг с регрессом представляет собой финансирование товарного оборота предприятия до 90% от стоимости поставляемого товара на срок до 90 дней под уступку денежного требования в целях обеспечения исполнения обязательств клиента перед банком, по факту поставки товара на условиях отсрочки оплаты, путем устранения кассовых разрывов для развития бизнеса.

«Факторинг с регрессом не исключает для предприятия одновременное использование других продуктов и услуг Смоленского Банка — в том числе и классический вид кредитования, что позволяет клиентам гарантированно получать необходимые средства в нужном объеме и в удобные сроки», — отмечается в сообщении банка.

ООО «КБ «Смоленский Банк» — небольшой региональный банк с филиалом и допофисами в Москве и Смоленской области. Основан в 1992 году (прежнее наименование — «Коммерческий Земельный Крестьянский Банк «Смоленский Фермер»). Основные участники: сельскохозяйственный кооператив «Пригорское», ОАО «Запэнергострой», Смоленский деревообрабатывающий завод, ООО «Международный финансовый холдинг», ООО «Эльдорадо-2», ООО «НП Эликом» и ООО «Интелсвязь — право». Ключевые бенефициары: Павел Шитов, Сергей Сенин и Сергей Быков.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы банка — 10 млрд 536,4 млн рублей (193-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 800 млн, кредитный портфель — 6 млрд 479,5 млн, обязательства перед населением — 1 млрд 138,3 млн.