Сегодня, 31 мая, отмечается Всемирный день отказа от табака. ФК «Уралсиб» провела акцию «Некурящий офис» в рамках программы «Здоровая Россия» Минздравсоцразвития. В акции приняли участие более 2 тыс. сотрудников корпорации.

Как рассказали желающие бросить курить сотрудники «Уралсиба», их активно поддерживали в коллективе. Также курильщики могли получить профессиональную онлайн-консультацию по вопросам освобождения от никотиновой зависимости, пройти специальные тесты и ознакомиться с информационными материалами, разработанными в рамках программы «Здоровая Россия». В результате 10% курящих участников акции приняли решение отказаться от табака.

Победителями стали девять подразделений, относящихся к филиалам в Великом Новгороде, Омске, Архангельске, Екатеринбурге, Твери, Белгороде, Вологде и Смоленске, а также аппарат управления в Москве. Они получат денежные призы, которые смогут использовать на покупку офисного спортивного оборудования.

Акции по борьбе с курением в ФК «Уралсиб» проводятся уже третий год, благодаря им около 300 сотрудников корпорации отказались от курения. По словам руководителя дирекции социальных программ ФК «Уралсиб» Татьяны Камардиной, в корпорации сейчас курят 30% мужчин и 20% женщин.