Арбитражный суд Москвы в понедельник отложил до 17 августа заседание по проверке обоснованности заявления ОАО «Альфа-Банк» о признании несостоятельным крупного девелопера ОАО «РТМ» и введении в отношении должника процедуры наблюдения, передает РИА Новости.

Представитель кредитора заявил, что между сторонами ведутся переговоры об урегулировании спора во внесудебном порядке, и попросил заседание отложить. Судья Олег Мишаков ходатайство удовлетворил. Иск Альфа-Банка был зарегистрирован судом 17 декабря 2009 года.

Девятый арбитражный апелляционный суд 24 ноября 2009 года подтвердил решение столичного арбитража от 7 сентября 2009 года о взыскании с РТМ и ООО «ИНЭКС» в пользу Альфа-Банка задолженности по кредитному договору от 24 декабря 2007 года. Суд апелляционной инстанции постановил взыскать 13,497 млн долларов, слегка повысив сумму по сравнению с той, что была в решении суда первой инстанции, за счет увеличения процентов и неустойки.

Московский арбитраж 26 февраля решил взыскать с ОАО «РТМ» и его «дочки» ООО «РТМ Липецк» 1,398 млрд рублей, обратить взыскание на заложенное в обеспечение кредитного договора имущество ОАО «РТМ» — 100-процентную долю ООО «РТМ Липецк», установить начальную продажную стоимость заложенного имущества в 5 тыс. рублей, как указано в договоре залога, реализацию имущества произвести с публичных торгов. Суд апелляционной инстанции 19 мая оставил это решение в силе.