С 1 июня 2010 года в Райффайзенбанке вступают в силу новые условия ипотечного кредитования. Процентные ставки по кредитам в рублях снижены от 0,5% до 1 %, говорится в пресс-релизе банка.

«В соответствии с новыми условиями по программе на покупку недвижимости на вторичном рынке процентная ставка составляет 14% годовых, по кредиту на покупку недвижимости под залог имеющейся в собственности квартиры — 14,5% годовых, по кредиту на любые цели под залог имеющейся квартиры — 16,5% годовых, — при подтверждении дохода справкой 2-НДФЛ и заключении договора страхования рисков смерти и потери трудоспособности; уничтожения, утраты, повреждения недвижимого имущества, утраты права собственности; без заключения договора страхования рисков смерти и потери трудоспособности и утраты права собственности — 17%, 17,5% и 19,5% годовых соответственно», — отметили в пресс-службе. Кроме того, снижается комиссия за выдачу кредита на покупку недвижимости на вторичном рынке и на покупку недвижимости под залог имеющейся квартиры до 1%, а также комиссия по кредиту на любые цели под залог имеющегося жилья до 1,5% от суммы кредита.

«Также было введено специальное предложение для сотрудников корпоративных клиентов и клиентов сегмента Premium. C 1 июня процентные ставки по кредитам в рублях и долларах США снижены еще на 0,5% и составят 13,5% и 10% годовых соответственно по программе на покупку недвижимости на вторичном рынке; 14% и 10,5% годовых — по кредиту на покупку недвижимости под залог имеющейся в собственности квартиры; 16 % годовых по кредиту на любые цели — при подтверждении дохода справкой 2-НДФЛ и заключении договора страхования рисков смерти и потери трудоспособности, уничтожения, утраты, повреждения недвижимого имущества, утраты права собственности; без заключения договора страхования рисков смерти и потери трудоспособности и утраты права собственности — 16,5% и 17,0%, 19,0% и 13%, 13,5 годовых соответственно», — отмечается в сообщении. Процентные ставки не зависят от размера первоначального взноса и срока кредита.

Изменения в ипотечных программах Райффайзенбанка вводятся одновременно во всех регионах присутствия кредитной организации.

ЗАО «Райффайзенбанк» функционирует с 1996 года. Самый крупный и успешный дочерний банк австрийской банковской группы Raiffeisen. В 2007 году присоединил один из крупнейших розничных банков в России Импэксбанк.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы — 508,9 млрд рублей (9-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 65,7 млрд, в том числе субординированный заем в размере 5 млрд, кредитный портфель — 256,4 млрд, обязательства перед населением — 130 млрд.