С 1 июня Собинбанк запустил линейку новых ипотечных продуктов. С их помощью клиенты банка — физические лица смогут приобрести квартиру или дом с земельным участком на вторичном рынке, а также получить денежный кредит на любые цели под залог имеющейся недвижимости, рассказали в пресс-службе кредитной организации.

В новой линейке действуют программы «Своя квартира», «Своя квартира (наш клиент)», «Свой дом», «Любые цели».

Программа «Своя квартира» предполагает приобретение в кредит квартиры на вторичном рынке по процентной ставке 12,9% годовых в рублях и 11,5% в долларах США при наличии справки о доходах 2-НДФЛ. В случае представления справки о доходах по форме банка размер ставки составляет 13,9% годовых в рублях и 12,5% в долларах.

Программа «Своя квартира (наш клиент)» ориентирована на сотрудников организаций — корпоративных и стратегических клиентов банка, а также VIP-клиентов и тоже предполагает приобретение квартиры на вторичном рынке. Размер ставки в рублях по этой программе составляет 12,5%, в долларах США — 11,0%.

Программа «Свой дом» позволяет приобрести жилой дом с земельным участком на вторичном рынке. Процентная ставка в рублях — 15% годовых, в долларах США — 13%.

«Мы понимаем, насколько важно оказать населению поддержку с помощью кредитов на покупку жилья, — говорит руководитель пресс-службы Собинбанка Ольга Гришаева. — Мы надеемся, что новые ипотечные программы Собинбанка помогут решить квартирный вопрос и улучшить жилищные условия многим российским семьям».

Собинбанк основан в декабре 1990 года, это универсальный финансовый институт, предлагающий широкий спектр банковских услуг частным лицам и корпоративным клиентам. С декабря 2004 года банк является участником системы обязательного страхования вкладов. Собинбанк представлен в большинстве федеральных округов Российской Федерации. Общее количество городов присутствия — свыше 40, в том числе Москва. Сеть обслуживания состоит из 24 филиалов и 81 обособленного подразделения, включая дополнительные офисы и операционные кассы.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы Собинбанка составили 52,4 млрд рублей (70-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 4,3 млрд, в том числе субординированный заем в размере 2 млрд, кредитный портфель — 20,9 млрд, обязательства перед населением — 20,9 млрд.