КБ «Кольцо Урала» открыл дополнительный офис на юге Западной Сибири — в поселке городского типа Бачатский Кемеровской области. Как уточнили в пресс-службе кредитной организации, новый офис стал 31-м в филиальной сети банка.

Новый допофис расположен по адресу: ул. Шевцовой, 53. Работа с юридическими лицами осуществляется с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00. Физлица обслуживаются с понедельника по пятницу с 9:00 до 19:00.

В пресс-службе напомнили, что в начале недели был открыт новый операционный офис банка в Ямало-Ненецком автономном округе в городе Губкинский. По словам сотрудников управления развития КБ «Кольцо Урала», в самое ближайшее время развитие филиальной сети будет продолжено. До конца года сеть банка пополнится еще шестью подразделениями.

ООО «КБ «Кольцо Урала» основано в 1989 году. Банк контролируется Уральской горно-металлургической компанией (УГМК) известного олигарха Искандера Махмудова — 61,23% долей принадлежат входящему в холдинг «УГМК» Медногорскому медно-серному комбинату, 15,59% владеет ОАО «УГМК».

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы банка «Кольцо Урала» составили 12,9 млрд рублей (170-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,6 млрд, в том числе субординированный заем в размере 0,1 млрд, кредитный портфель — 7,8 млрд, обязательства перед населением — 6,3 млрд.