Банк «Глобэкс» открыл вторую кредитную линию ОАО «Мордовцемент» объемом 500 млн рублей сроком на 1 год. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации. Теперь лимит кредитных рисков банка по данному заемщику составляет 1 млрд рублей.

Кредитные ресурсы будут направлены на пополнение оборотных средств предприятия и расчеты с контрагентами.

ОАО «Мордовцемент» — одно из крупнейших предприятий по производству цемента в России. На его долю приходится более 70% от общего объема производства строительных материалов в Мордовии.

Банк «Глобэкс» основан в 1992 году. 98,94% его акций принадлежит государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». «Глобэкс» — универсальный банк, осуществляющий все основные виды банковских операций. Одним из ключевых направлений деятельности банка является кредитование предприятий реального сектора экономики.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы банка «Глобэкс» составляли 76,6 млрд рублей (47-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 17,3 млрд, кредитный портфель — 49,3 млрд, обязательства перед населением — 15,5 млрд.