Локо-Банк снижает ставки в рублях по всем программам автокредитования, говорится в пресс-релизе банка. «Наиболее существенно снизилась ставка по кредиту на покупку подержанного автомобиля иностранной марки, составляющая с 1 июня от 12,9% годовых в рублях», — подчеркнули в пресс-службе.

«Снижение ставок по автокредитам в нынешних условиях закономерно: рынок оживает, происходит постепенная либерализация требований банков к заемщикам, снижается стоимость кредитования. При этом мы ожидаем, что среди предложений на продажу будет увеличиваться доля подержанных авто. Два-три года назад мы наблюдали пик спроса на новые автомобили, которые скоро появятся на вторичном рынке», — прокомментировала Наталья Пшеничкина — начальник управления активных продуктов Локо-Банка.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы кредитной организации — 38,9 млрд рублей (84-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 4,8 млрд, в том числе субординированный заем в размере 0,5 млрд, кредитный портфель — 23,5 млрд, обязательства перед населением — 6,6 млрд.