Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области включил в реестр требований кредиторов ОАО «Восточно-Европейская компания освоения недр» (ВЕКОН) задолженность перед банком «Петровский» на сумму 520,152 млн рублей, передает Прайм-ТАСС.

Банк ходатайствовал о включении в реестр основного долга в размере 403,878 млн, процентов в размере 67,775 млн и пени за просрочку обязательств в размере 48,499 млн рублей по кредитным договорам, заключенным в период с июня 2007 года по май 2008-го.

Суд также в мае назначил на 16 июня рассмотрение заявления ЗАО «Банк Восточно-Европейской Финансовой Корпорации — Урал» о включении в реестр требований кредиторов ОАО «Восточно-Европейская компания освоения недр» задолженности в размере 126,103 млн рублей.

Как сообщалось ранее, арбитраж Петербурга и Ленинградской области в конце января по заявлению банка «Петровский» ввел процедуру наблюдения в отношении ОАО «Восточно-Европейская компания освоения недр». ОАО «ВЕКОН» занимается добычей углеводородов и реализацией топлива в различных регионах России.