С 1 июня АМТ Банк вводит новый вклад «Урожайный». Как сообщили Банки.ру в пресс-службе кредитной организации, доход по депозиту равен 10% годовых и выплачивается ежемесячно. В случае досрочного расторжения вклада сумма всех выплаченных процентов сохраняется.

Депозит открывается на суммы от 10 тыс. рублей на 181 день. Минимальная сумма пополнения равна 1 тыс. рублей. В подарок к вкладу каждый клиент получает пластиковую карту Visa Classic, MasterCard Standard либо карту более высокой категории в зависимости от суммы вложения.

Вклад «Урожайный» предусматривает автоматическое продление депозитного договора. Кроме того, для постоянных клиентов банка, желающих оформить вклад «Урожайный», действует акция под названием «+1%». Если на дату оформления нового вклада у клиента уже есть депозит в АМТ Банке или срок его депозита истек не более 30 дней назад, то к действующей ставке нового вложения прибавляется 1% годовых.

ООО «АМТ Банк» — розничный российский банк, вышедший из-под опеки национализированного казахского АО «БТА Банк». Ведет свою историю с 1994 года. Владельцами указываются Мухтар Аблязов (19,77%), Сара и Джон Вилсоны (19,39%), Ринат Батргареев (18,99%), Нургали Беркинбаев (не более 19,6%). Правительству Казахстана принадлежит 22,26% долей. Председатель совета директоров — Мухтар Аблязов.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы банка составляли 50,6 млрд рублей (71-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 12,4 млрд, в том числе субординированный заем в размере 2,7 млрд, кредитный портфель — 36,9 млрд, обязательства перед населением — 10,4 млрд. Банк — участник системы страхования вкладов.