Юниаструм Банк снизил тарифы по денежным переводам «Юнистрим». Как уточнили в пресс-службе кредитной организации, с 20 мая размер комиссии за денежный перевод в отделениях Юниаструм Банка, в зависимости от суммы перевода, составляет от 0,3% при переводах по России и от 1% при переводах за пределы России, а с 1 июня во всех отделениях Юниаструм Банка действуют новые тарифы «Юнистрим» по переводам в Армению. Независимо от суммы размер комиссии за перевод составит 1%. Акция продлится до 30 августа 2010 года.

На сегодняшний день Юниаструм Банк предлагает весь спектр услуг в рамках международной системы денежных переводов UNIStream. Также в Юниаструм Банке можно без открытия счета осуществить любые платежи, в том числе оплатить коммунальные услуги. Комиссия за оплату ЖКУ взимается в размере 1%, но не менее 70 рублей только при оплате в отделениях банка. При оплате жилищно-коммунальных услуг через интернет-банк или терминалы Юниаструм Банка комиссия не взимается.

«Юниаструм Банк является лидером среди партнеров международной системы денежных переводов UNIStream, — говорит вице-президент банка по денежным переводам Сусанна Узунян. — Мы снижаем комиссии за осуществление денежных переводов, для того чтобы предоставить клиентам качественные услуги по более низким ценам».

КБ «Юниаструм Банк» основан в 1994 году. Это универсальный банк, осуществляющий все основные виды банковских операций. Банк специализируется на розничном бизнесе и работе с малыми и средними предприятиями. Его региональная сеть включает более 220 офисов (в том числе 43 филиала) в 47 российских регионах. С 31 октября 2008 года банк входит в группу компаний Банка Кипра.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы Юниаструм Банка составили 74,8 млрд рублей (50-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 8,8 млрд, в том числе субординированный заем в размере 0,5 млрд, кредитный портфель — 54,2 млрд, обязательства перед населением — 32,6 млрд.