Полностью завершены работы по открытию и тестированию технологического шлюза между процессинговым центром Промсвязьбанка и системой HandyBank. Благодаря ему все кредитные организации — клиенты процессингового центра Промсвязьбанка получили возможность внедрить решение интернет-банкинга для своих розничных клиентов в короткие сроки и с минимальными затратами. Об этом рассказали в пресс-службе HandyBank.

«Процессингом Промсвязьбанка на сегодняшний день пользуются несколько десятков банков, и их количество постоянно растет. Мы рады, что благодаря сотрудничеству банка и HandyBank у наших партнеров появится возможность расширить свой функционал в сфере дистанционного обслуживания клиентов», — отметила директор департамента платежных карт Промсвязьбанка Елена Дворовых.

ОАО «Промсвязьбанк» создано в 1995 году. Владельцы: Дмитрий и Алексей Ананьевы — 72,93%, Commerzbank (Германия) — 15,32%, ЕБРР — 11,75%. Крупный универсальный банк федерального уровня с развитой сетью продаж.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы банка — 481 млрд рублей (10-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 41,3 млрд, в том числе субординированный заем в размере 11,4 млрд, кредитный портфель — 278,8 млрд, обязательства перед населением — 90,5 млрд.