Банк БФА разработал две новые услуги для корпоративных клиентов. Как рассказали в банковской пресс-службе, среди кредитных продуктов появился еще один вид финансирования — кредиты для обеспечения конкурсных заявок. В рамках предложений по вкладам банк разработал специальные условия по депозитам для саморегулируемых организаций (СРО) в области строительства.

Новый кредитный продукт будет предоставляться для обеспечения конкурсной заявки компании-заемщика при участии в конкурсе или аукционе на право заключить государственный или муниципальный контракт на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг. Кредит единовременно зачисляется на расчетный счет заемщика для последующего перечисления полученных денежных средств на счет организатора конкурса или аукциона.

В качестве дополнительного обеспечения кредита может предоставляться поручительство физического лица (руководителя и/или собственника юридического лица заемщика). Процентная ставка за пользование кредитными средствами устанавливается на индивидуальных условиях, что позволяет учитывать особенности бизнеса компании-заемщика.

ОАО «Банк Балтийское Финансовое Агентство» основано в 1993-м и зарегистрировано в 1994 году как АБ «Ольгинский». В 2006 году банк вошел в состав инвестиционной группы «Балтийское Финансовое Агентство» (БФА). Основные владельцы банка: Юрий Дедюхин (31,43%), Василий Трохин (31,43%) и Евгений Лотвинов (24,61%).

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы кредитной организации — 11,5 млрд рублей (181-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,5 млрд, в том числе субординированный заем в размере 0,2 млрд, кредитный портфель — 4,1 млрд.