«Ренессанс Кредит» открыл новое отделение в Самаре и два — в Москве. Как говорится в сообщении банковской пресс-службы, самарский офис находится по адресу: ул. Молодогвардейская, д. 170. Столичные офисы расположены на Старопетровском пр-де, д. 11/1 и ул. Садовая-Черногрязская, д. 16/18, стр. 1.

Отделения в Самаре и в Москве на Садовой-Черногрязской оборудованы кассами и предназначены для оказания широкого спектра услуг — выдачи кредитов наличными, операций с банковскими картами, приема вкладов, продажи комиссионных продуктов. Оба офиса расположены в просторных помещениях в центральных частях городов.

Офис в Москве на Старопетровском проезде ориентирован на сервисную поддержку клиентов и работает без кассы. В нем оказываются услуги без проведения операций с наличными деньгами, а именно: оформление и выдача карт, целевых и нецелевых кредитов на карту; перевод накопительной части пенсии в негосударственные пенсионные фонды; консультации и оформление кредитов по заявкам, поступившим через Интернет и по телефону; все виды информационной поддержки клиентов, сервисные услуги и работа с претензиями.

ООО «КБ «Ренессанс Капитал» зарегистрировано в 2000 году. Входит в Renaissance Capital Consumer Finance Group, которая специализируется на потребительском кредитовании и, в свою очередь, является частью инвестиционно-финансовой «Ренессанс Групп». Основной бенефициар — один из основателей группы «Ренессанс» Стивен Дженнингс. На розничном рынке кредитная организация выступает под брендом «Ренессанс Кредит».

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы — 45,2 млрд рублей (77-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,6 млрд, кредитный портфель — 33,1 млрд, обязательства перед населением — 6,2 млрд.