В понедельник Банк России зарегистрировал отчет об итогах допэмиссии 4,76% акций Банка Москвы. Как указано в сообщении кредитной организации, всего было размещено 5,6 млн. акций за 2,9 млрд. рублей. Из них акционеры банка, воспользовавшиеся преимущественным правом выкупа, приобрели более 750 тыс. акций, или 13,51% от объема допэмиссии.

Как сообщили «Коммерсанту» в американском инвестиционном банке J. P. Morgan, в ходе размещения они приобрели 2,72 млн. акций (2,2% от капитала) за 1,413 млрд. рублей. «Цель покупки — финансовые инвестиции нестратегической важности. Мы рассматриваем инвестирование в российский банковский рынок как интересную и привлекательную возможность. Что касается цены, то условия приобретения были стандартными для всех», — сообщили в J. P. Morgan.

Ранее президент Банка Москвы Андрей Бородин говорил о намерении привлечь институционального инвестора, которому планировалось предложить 1—2% акций. Основным акционером Банка Москвы является правительство Москвы, контролирующее 59,95% уставного капитала кредитной организации.