Промсвязьбанк привлек синдицированный кредит на сумму 250 млн долларов. Так как предложение ведущих организаторов значительно превысило первоначально запланированный объем сделки, банк принял решение закрыть сделку как клубный кредит, в котором приняли участие ЕБРР и 11 международных банков. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

В рамках синдиката ЕБРР является непосредственным и главным кредитором и предоставляет Промсвязьбанку транш А в виде 3-летнего кредита на сумму 100 млн долларов за счет собственных средств. Остальные участники синдицированного кредита предоставляют заем в размере 150 млн долларов сроком на 1 год в соответствии со структурой кредита транша В.

Ставка по кредиту транша В составила LIBOR+ 2,75 % годовых, его ведущими организаторами выступили Commerzbank AG, Credit Suisse, HSBC, ING, Oversea-Chinese Banking Corporation Limited, The Royal Bank of Scotland N. V., Raiffeisen Zentralbank Österreich AG, Standard Chartered Bank, Unicredit Bank Austria AG, VTB Bank (Deutschland) AG, WestLB AG, London Branch.

Средства будут направлены на финансирование кредитного портфеля Промсвязьбанка, включая финансирование внешнеторговых контрактов клиентов.

ОАО «Промсвязьбанк» создано в 1995 году. Владельцы: Дмитрий и Алексей Ананьевы — 72,93%, Commerzbank (Германия) — 15,32%, ЕБРР — 11,75%. Крупный универсальный банк федерального уровня с развитой сетью продаж.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы банка — 481 млрд рублей (10-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 41,3 млрд, в том числе субординированный заем в размере 11,4 млрд, кредитный портфель — 278,8 млрд, обязательства перед населением — 90,5 млрд.