Фьючерсы на американские фондовые индексы уменьшаются на торгах во вторник на фоне более значительного, чем ожидали аналитики, замедления роста деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности Китая в апреле текущего года, сообщает агентство Bloomberg.

Июньский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 16:17 мск снизился на 1,2% — до 10 010 пунктов. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 потерял 1,4% и опустился до 1 073,50 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq-100 уменьшился на 0,7% — до 1 839 пунктов.

Отрицательно на настроениях инвесторов сказываются опубликованные во вторник данные по динамике деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности Китая. По данным Федерации логистики и закупок КНР, показатель в апреле текущего года снизился — до 53,9 пункта против 55,7 месяцем ранее.

В свою очередь, аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали уменьшение индикатора лишь до 54,5 пункта. Показатель, превышающий 50 пунктов, указывает на рост деловой активности в исследуемом секторе.

Акции компаний нефтяного и энергетического сектора находятся под ударом на фоне продолжающихся проблем с ликвидацией утечки нефти в Мексиканском заливе.