Вознаграждение в 500 тыс. рублей объявлено за любую информацию, которая поможет в задержании преступника, расстрелявшего инкассаторов в центре Воронежа 31 мая. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД региона.

Очевидцы преступления и те, кто обладает информацией о местонахождении предполагаемого преступника, могут позвонить по телефонам: (4732) 51-13-10, 75-90-20 или 02.

Нападение на инкассаторов было совершено утром 31 мая в центре Воронежа у Дома быта, где расположен офис банка ВТБ 24. Неизвестный мужчина расстрелял из автомата Калашникова двух инкассаторов. В результате 21-летний Максим Литвинов погиб на месте, его 33-летний напарник Андрей Новиков госпитализирован с тяжелыми ранениями и позже скончался в больнице. Преступник забрал сумку, в которой находилось около 1 млн рублей, и скрылся на автомашине «ВАЗ-2110» в сторону улицы Краснознаменной, повредив по пути несколько автомобилей. Правоохранительные органы обнаружили автомобиль недалеко от места преступления.

Следственными органами Следственного комитета по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а», «з», «е» ч. 2 ст. 105 («Убийство и покушение на убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем, общеопасным способом»), п. «в» ч. 4 ст. 162 («Разбой»), ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконное хранение оружия»).