Тираж «олимпийских» монет может быть увеличен в два раза, сообщил журналистам гендиректор ФГУП «Гознак» Аркадий Трачук. Он напомнил, что Банк России формирует отдельную программу по выпуску нескольких серий монет, посвященных Олимпиаде-2014 в Сочи. «Предполагается, что тиражи будут выше, чем обычно, то есть не по 10 тыс. штук, а больше. Пока в планах стоит рост тиража в два раза», — сказал Трачук.

Он также сообщил, что уже есть предварительный дизайн «олимпийских» монет, «работают художники как Гознака, так и Банка России», хотя официально дизайны пока не утверждены.

По словам Трачука, первые «олимпийские» монеты должны появиться в начале 2011 года.

Как сообщалось ранее, у Банка России также есть план по выпуску «олимпийской банкноты» одного из существующих ходовых номиналов. «Надеюсь, мы выпустим банкноту, посвященную Олимпийским играм в Сочи. Сначала это должен одобрить совет директоров Банка России, затем будем рассматривать дизайн. Мы хотим выпустить красивую банкноту», — говорил ранее первый зампредседателя ЦБ РФ Георгий Лунтовский. Он не уточнил, банкноту какого номинала выпустят, но добавил, что, скорее всего, это не будет банкнота в 1 тыс. рублей. По мнению Лунтовского, такая банкнота может появиться уже непосредственно перед сочинской Олимпиадой.