Юниаструм Банк в рамках расчетно-кассового обслуживания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей предлагает новый продукт — «Пакеты по расчетно-кассовому обслуживанию». Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

Пакеты РКО включают в себя: открытие и ведение счета в рублях, безналичные платежи, выдачу наличных денежных средств, прием и пересчет наличных денежных средств, предоставление справок и информационных писем, подключение и обслуживание системы «Банк-Клиент», а также предоставление информации по телефону. Услуги сгруппированы в зависимости от вида пакета РКО и потребности клиента в тех или иных услугах.

В настоящее время банк предлагает пакет РКО «Электронный», «Оптимальный» и «Эконом».

«Для клиентов, планирующих активно сотрудничать с банком, подойдет пакет РКО «Электронный», обслуживание по которому предоставляется с одновременным подключением к системе дистанционного банковского обслуживания «Банк-Клиент», «Freedom on-line» и включает в себя все вышеперечисленные услуги. Пакет «Оптимальный» ориентирован на клиентов, которые постоянно пользуются банковскими услугами и проводят в месяц не более 30 платежей. Клиентам, которые нечасто пользуются услугами банка, подойдет пакет РКО «Эконом», который включает в себя минимальный и самый необходимый набор банковских услуг, таких как открытие и ведение расчетного счета, проведение безналичных платежей и выдача наличных денежных средств со счета клиента», — говорится в сообщении банка.

КБ «Юниаструм Банк» основан в 1994 году. Это универсальный банк, осуществляющий все основные виды банковских операций. Банк специализируется на розничном бизнесе и работе с малыми и средними предприятиями. Его региональная сеть включает более 220 офисов (в том числе 43 филиала) в 47 российских регионах. С 31 октября 2008 года банк входит в группу компаний Банка Кипра.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы Юниаструм Банка составили 74,8 млрд рублей (50-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 8,8 млрд, в том числе субординированный заем в размере 0,5 млрд, кредитный портфель — 54,2 млрд, обязательства перед населением — 32,6 млрд.