Рост инвестиций в основной капитал в 2011—2013 годах будет составлять 6—8% в год, заявил председатель правительства РФ Владимир Путин на встрече с руководством партии «Единая Россия». По его словам, такие параметры предусмотрены базовым вариантом сценарных условий социально-экономического развития на 2011—2013 годы. Премьер-министр добавил, что рост производительности труда в указанный период ожидается на уровне 3,3—3,8% в год.

По словам Путина, на этой неделе предстоит окончательно определить сценарные условия развития экономики РФ на предстоящие три года. Он сообщил, что 2 июня проведет совещание, посвященное определению основных характеристик федерального бюджета на 2011 год.

Глава правительства отметил, что потребуется время для полного преодоления последствий глобального кризиса, восстановления экономики и избавления от дефицита бюджета. «В ближайшие годы нельзя ожидать резкого увеличения бюджетных доходов», — сказал Путин, отметив, что федеральный бюджет останется дефицитным, и поэтому следует крайне ответственно подходить ко всем расходным статьям и концентрировать средства на приоритетах. Кроме того, необходимо выдержать график снижения дефицита бюджета до 3% в 2012 году. Такая же строгая бюджетная дисциплина, по словам Путина, необходима в территориях.