Международный Московский Банк изменил условия автокредитов с отсрочкой погашения части основного долга (buy-back) в Москве и Санкт-Петербурге, а также предложил программу buy-back в региональных филиалах.

В Москве и Санкт-Петербурге ММБ выдает автокредиты с отсрочкой погашения в рублях по ставке 13% при подтверждении дохода заемщика справкой по форме 2-НДФЛ и 14,5% — при подтверждении дохода справкой в свободной форме. Процентные ставки по кредитам в долларах остались на прежнем уровне: 9% и 10% соответственно. Срок кредитования может достигать 3 лет.

Минимальный первоначальный взнос составляет 20% стоимости автомобиля. Максимальная сумма кредита равна 100 тыс. долларов или 2,8 млн. рублей. Остальные условия программы buy-back соответствуют стандартным условиям по программе «Кредит на новый автомобиль». В региональных филиалах ММБ предложил автокредиты с отсрочкой погашения на аналогичных условиях, информирует пресс-служба банка.

Кредит buy-back — это заем с возможностью отложить погашение до 55% от суммы кредита до конца срока кредитования. Данная программа позволяет на протяжении всего срока кредита, за исключением последнего месяца, вносить ежемесячные платежи меньшего размера по сравнению со стандартными условиями автокредитования. По окончании срока кредита заемщику необходимо погасить кредит, оплатив остаток основного долга из собственных средств или с помощью нового кредита. Кроме того, клиент может продать кредитный автомобиль дилеру, погасить кредит, а оставшиеся от продажи автомобиля деньги использовать в качестве взноса для покупки новой машины.