В Воронеже установлен владелец номеров, которые были на автомобиле ВАЗ 2110 при нападении на инкассаторов. Как сообщили РБК в пресс-службе областного ГУВД, номера были заранее похищены в Железнодорожном районе Воронежа.

«В настоящее время их владелец установлен, с ним проводятся оперативно-следственные мероприятия», — пояснил собеседник. Он также добавил, что, по оперативным данным, участвовавший в разбойном нападении автомобиль ранее был угнан: «Это подтверждается тем, что номера на кузове и двигателе автомобиля спилены».

Следует отметить, что пресс-служба ГУВД по Воронежской области распространила сообщение, в котором говорится о вознаграждении за помощь следствию в поимке преступника в размере 500 тыс. рублей.

Напомним, инцидент произошел 31 мая около 10:00 мск в центре Воронежа у входа в Дом быта, где расположено отделение ВТБ 24. Сотрудники «Росинкаса» 21-летний Максим Литвинов и 33-летний Андрей Новиков были обстреляны неизвестным из автоматического оружия. В результате нападения Литвинов погиб на месте, а Новиков скончался в областной больнице скорой медицинской помощи вечером того же дня.

По информации ГУВД, преступник в маске похитил сумку, в которой находилось более 1 млн рублей.