Национальный банк Белоруссии (НББ) зарегистрировал изменения и дополнения, внесенные в устав ОАО «Технобанк», в том числе связанные с присоединением к нему ОАО «Белорусский Индустриальный Банк». Об этом сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на данные управления информации НББ.

В пресс-релизе отмечается, что Технобанк является правопреемником всех прав и обязанностей ОАО «Белорусский Индустриальный Банк». Белорусский Индустриальный Банк исключается из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Кроме того, Нацбанк дополнил выданное Технобанку специальное разрешение (лицензию) на осуществление банковской деятельности рядом банковских операций. В частности, банк получил право на открытие и ведение счетов в драгоценных металлах, привлечение и размещение драгоценных металлов и драгоценных камней во вклады (депозиты) и на куплю-продажу драгоценных металлов и драгоценных камней в случаях, предусмотренных белорусским законодательством.

Как сообщалось ранее, акционеры Технобанка и Белорусского Индустриального Банка 24 мая приняли решение о слиянии. При этом контрольный пакет акций будет принадлежать акционерам Белорусского Индустриального Банка.