JPMorgan Chase Bank принял положительное решение об открытии корреспондентского счета Московскому Кредитному Банку. Об этом говорится в сообщении пресс-службы российской кредитной организации.

«Установление корреспондентских отношений с JPMorgan Chase расширит возможности Московского Кредитного Банка на международном рынке и позволит предложить клиентам высококачественные услуги по осуществлению расчетов с контрагентами на всех континентах в максимально короткие сроки и с минимальными издержками», — отмечается в сообщении банка.

ОАО «Московский Кредитный Банк» — розничный банк, созданный в 1992 году и сосредоточенный преимущественно в Московском регионе. Владелец — президент банка Роман Авдеев (через концерн «Россиум» и Wellcreek Corp.).

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы банка — 99,6 млрд рублей (40-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 10,8 млрд, в том числе субординированный заем в размере 0,6 млрд, кредитный портфель — 62,7 млрд, обязательства перед населением — 36,4 млрд.