Согласно результатам проведенного «Левада-Центром» опроса, касающегося претензий россиян к нынешнему правительству, 54% респондентов считают, что правительство не может справиться с ростом цен, падением доходов населения.

41% отмечают, что власти не в состоянии обеспечить людей работой. 36% подчеркивают, что правительство не заботится о социальной защите населения. По мнению 23% опрошенных, российское правительство не способно справиться с проблемами в экономике.

21% участников соцопроса заявляют, что правительство коррумпировано и действует в первую очередь в своих собственных интересах. Столько же полагают, что у правительства нет продуманной программы экономического развития. С точки зрения 18%, правительство недостаточно эффективно борется с преступностью. 13% беспокоит, что правительство не может обеспечить безопасность населения, защитив граждан от террористов. 10% опрошенных указывают на его, правительства, низкий профессиональный уровень.

«Может быть, да, может быть, нет», — ответили 30% респондентов на вопрос «Сможет ли нынешнее правительство России в ближайшее время добиться изменения положения в стране к лучшему?». Скорее нет — считают 26% опрошенных. Скорее да — 28%. Определенно да — 6%.

29% подчеркнули, что, с их точки зрения, ситуация в российской экономике начнет меняться к лучшему не ранее чем через пять лет.

Опрос по репрезентативной выборке 1 600 россиян в возрасте от 18 лет проводился в 128 населенных пунктах 46 регионов страны.