Золото снижается в цене на торгах в среду впервые за восемь торговых сессий на фоне стремления инвесторов зафиксировать прибыль, полученную в ходе самого продолжительного с декабря 2008 года ралли на рынке драгоценного металла, сообщает агентство Bloomberg.

Удешевлению золота также способствует частичное восстановление евро своих позиций и положительная динамика на биржевых площадках Японии.

Августовский фьючерс на золото в ходе торгов на Нью-Йоркской товарной бирже на 12:45 мск подешевел на 0,4% — до 1 222,2 доллара за тройскую унцию.

«Ралли на рынке золота было вызвано стремлением инвесторов избежать риска, а также покупками золота в качестве актива-убежища, и эта ситуация не изменится в ближайшем будущем. Мы еще увидим продажи золота, вызванные стремлением зафиксировать прибыль, но ралли будет продолжаться», — заявил агентству Bloomberg аналитик Changjiang Futures Co. Чжоу Ли.

Евро в среду продолжает умеренно дешеветь к доллару, однако единой для 16 стран Европы валюте удалось восстановить позиции с минимальной за четыре года отметки по отношению к доллару, зарегистрированной на торгах во вторник, на фоне улучшения настроений инвесторов ввиду позитивных данных по экономике США.