Если Банк России продолжит снижать ставку, то Сбербанк России последует его примеру, заявил глава кредитной организации Герман Греф. «Если тренд на снижение будет продолжаться, конечно, мы будем продолжать снижать ставки», — сказал он в интервью информационному телеканалу «Россия-24». Об этом в среду сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Банк России снизил накануне ставку рефинансирования на 0,25 процентных пункта — до 7,75% годовых. Одновременно снизились процентные ставки по отдельным операциям Банка России — на 0,25 процентных пункта. Греф считает несущественным проведенное Банком России снижение ставки рефинансирования: «25 базисных пунктов — это не то, что может сразу повлиять на рынок». Однако «это обозначение тренда на снижение», добавил он.

«Мы не так давно снизили ставки и по привлечению средств физических и юридических лиц, и по кредитованию. Поэтому мы не планируем в ближайшее время изменение этой политики. Но в принципе, если тренд на снижение будет продолжаться, конечно, мы будем продолжать снижать ставки», — отметил глава Сбербанка.