В городе Белово Кемеровской области начал свою работу новый операционный офис Углеметбанка. Как рассказали в банковской пресс-службе, он находится по адресу: пер. Цинкзаводской, д. 8 А.

Отделение предоставляет полный комплекс банковских услуг. Для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц это расчетно-кассовое обслуживание и проекты по выплате заработной платы на карты банка. Для населения: вкладные операции, обмен валюты, кредитование, денежные переводы системами Western Union , Contact, Migom и BLIZKO, международные пластиковые карты MasterCard.

ОАО «Углеметбанк» создано в 1994 году в г. Междуреченск Кемеровской области как «Междуреченский акционерный коммерческий банк ипотечного кредитования» («Макбик»). С 2002 года носит нынешнее наименование. 98,38% акций принадлежит НПФ «Мечел-Фонд». Специализируется на расчетно-кассовом обслуживании добывающих и обрабатывающих предприятий, а также зарплатных проектах.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы банка — 9 млрд 930,7 млн рублей (198-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 700 млн, в том числе субординированный заем — в размере 200 млн, кредитный портфель — 2 млрд 359,3 млн, обязательства перед населением — 2 млрд 745,6 млн.