Один из крупнейших американских банков — Citigroup — планирует закрыть в США 330 офисов своего подразделения CitiFinancial, которое занимается потребительским кредитованием. Об этом сообщает Reuters. Кроме того, будут сокращены от 500 до 600 сотрудников подразделения.

Указанные изменения будут проведены в рамках реорганизации CitiFinancial. О ней менеджмент банка официально сообщил 1 июня. В процессе реорганизации, которая начнется 1 июля, бизнес CitiFinancial будет диверсифицирован, а само направление переименовано. По словам исполнительного директора Citigroup в Балтиморе и Мэриленде Мэри Макдауэлл, новое название станет известно до конца года.

Как отмечает агентство, в марте текущего года Citigroup согласился выплатить 1,25 млн долларов штрафа, чтобы снять обвинения, выдвинутые в 35 штатах против CitiFinancial. Претензии властей состояли в том, что CitiFinancial не предоставило правительству информацию о 91 127 выданных ипотечных кредитах. По словам Макдауэлл, решение реорганизовать бизнес CitiFinancial «никак не связано» с урегулированием дела.

В разгар кризиса Citigroup стал одной из наиболее сильно пострадавших финансовых организаций в мире. Для сокращения расходов банк уволил более 50 тыс. человек, закрыл часть японских подразделений, продал немецкое отделение Citigroup Privatkunden и трастовый банк NikkoCiti Trust & Banking в Японии. CitiFinancial считается одним из активов группы, которые Citigroup также планирует в дальнейшем продать.