Наблюдательный совет Российского Банка Развития принял решение увеличить общий объем региональных лимитов кредитования до 55 млрд рублей, сообщила пресс-служба РосБР. Ранее общий размер региональных лимитов составлял 31,9 млрд рублей. Таким образом, увеличение составило более 70%.

В рамках государственной программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства, реализуемой РосБР, региональный лимит — это предельный объем финансирования Российским Банком Развития банков-партнеров в отдельном субъекте РФ. «Это целевой ориентир, а не непосредственно выделенные средства, — уточнила директор департамента финансирования малого и среднего предпринимательства РосБР Олеся Теплоухова. — Увеличение региональных лимитов производится на регулярной основе по мере поступления заявок от банков и перехода региона в группу регионов с повышенным спросом».

Таким образом, по словам Теплоуховой, повышение региональных лимитов связано с высоким спросом на предоставляемые банком кредитные ресурсы и отражает завершение им первого этапа программы, в ходе которого были размещены ресурсы по выделенным региональным квотам и подготовлена основа для дальнейшего увеличения объема средств на поддержку МСП в регионах РФ.

ОАО «Российский Банк Развития» было учреждено в 1999 году. 100% акций банка принадлежит госкорпорации «Банк Развития и Внешнеэкономической Деятельности (Внешэкономбанк)».

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы РосБР составили 63,2 млрд рублей (58-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 17,7 млрд, кредитный портфель — 10,2 млрд.