Общая безработица в России уменьшилась с начала года по апрель до 6,1 млн человек с 6,8 млн, сообщил в среду вице-премьер РФ Александр Жуков на совещании в Саратове.

По данным Минздравсоцразвития РФ, на 26 мая число официально зарегистрированных безработных в стране составляло 2,046 млн человек.

Жуков отметил, что численность занятого населения в России с начала года увеличилась более чем на 1 млн человек. «У нас в стране численность занятого населения увеличилась с 66,7 млн с начала года до 68,9 млн человек в апреле. Только за апрель численность занятого населения увеличилась на 623 тыс. человек», — сказал он.

Он отметил, что в Приволжском федеральном округе показатели занятости совпадают со среднероссийскими.

Вице-премьер сказал, что сейчас в стране благодаря принятым властями мерам растет потребность в работниках. По его словам, по состоянию на 26 мая количество вакансий в России составляет 1,3 млн. Коэффициент напряженности на рынке труда сократился с 3,2 в 2009 году до 2. «В Приволжском федеральном округе этот коэффициент в 8 из 14 субъектов превышает общероссийский», — сказал вице-премьер.